автор Ольга Байдукова
Сегодня я готовила замечательное и вкуснейщее блюдо украинской кухни - пушистые вареники с вишней на пару.Это очень экономное и одновременно с этим шикарное блюдо.
Начинка.
Свежая или свежемороженная вишня без косточки.
Сок тщательно слить и использовать по любому назначению - я сварила кисель.
Тесто.
1 стакан тёплой воды
2 ст. л. сахара
щепотка соли
2-3 стол. ложки масла постного
30 грамм живых дрожжей.
Муки- до замеса.
Развести дрожжи в тёплой воде, добавив все компоненты.Муки положить только 1 стакан.Размешать и поставить в тёплое место бродить.
Когда квашня " зашумит"- домесить туда муки, это примерно 2,5 стакана ещё, нужно чувствовать руками.Тесто не должно быть крутым.,пусть лучше будет липким слегка.
Приготовление.
Тесто готово тогда, когда будет пахнуть спиртом.
Раскатываем на полоски, режем на одинаковые кусочки, руками формируем кружочки, вкладываем вишни( смотрите, чтоб не много, а то потекут), туда же сахарку пол чайной ложечки, защепнуть.Налепили, пускай подойдут, они станут кругленькими.
Смазать мантоварку или пароварку сливочным или постным маслом и выложить туда вареники.
Варить на пару 10 минут.Осторожно достать и пересыпать сахаром.Готово!!!
Подавать хоть холодными, хоть горячими, вкуснятина даже через неделю!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев