Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 500 г
- шампиньоны свежие - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- вода - 100 мл
- томатная паста - 2 ст. л.
- растительное масло рафинированное - 2 ст. л.
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1. Нашинкуйте капусту.
2. Шампиньоны хорошо промойте и нарежьте на четыре части. Если у вас некрупные грибы, их можно разрезать пополам или оставить целыми.
3. Помойте и почистите лук и морковь. Затем репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
4. Обжарьте грибы на сухой сковороде, они должны через 5–7 минут дать сок. Теперь к грибам добавьте масло, лук и морковь. Обжаривайте содержимое сковороды 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
5. Отправьте капусту к частично обжаренным шампиньонам и овощам, перемешайте, посолите и жарьте вместе 7 минут.
6. Смешайте в стакане томатную пасту с водой — получится томатная заливка. Добавьте ее к капусте, накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо тушиться еще на 10–15 минут на среднем огне. Если влага будет быстро испаряться, добавьте еще воды.
7. Когда капуста станет мягкой, блюдо готово. Украсьте его зеленью и подавайте на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев