Ингредиенты:
- курица/цыпленок 1 шт (1-1,2 кг)
- сливочное масло (размягченное) 100-150 г
- лимон 1 шт
- зелень петрушки, укропа и базилика по 3-4 веточки
- чеснок 4 зубчика
- соль
- свежемолотый перец
Приготовление:
Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Аккуратно отделить кожу от мякоти на грудке и голенях.
Лимон вымыть, насухо вытереть, снять с него цедру и отложить для ароматного масла. Разрезать лимон пополам и выжать сок.
Сбрызнуть курицу соком лимона, натереть солью и свежемолотым перцем снаружи, и внутри (можно также натереть измельченным зубчиком чеснока).
Курицу оставить мариноваться на пару часов при комнатной температуре или убрать на ночь в холодильник.
Приготовить ароматное сливочное масло.
Зелень петрушки, укропа и базилика вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить.
В миске смешать размягченное сливочное масло, зелень, чеснок, цедру лимона (которую откладывали), соль и свежемолотый перец.
Перемешать масло с ароматными приправами до однородности.
Затем смазать тушку ароматным маслом, особое внимание, уделяя грудке и голеням. Нафаршировать ароматным маслом прямо под кожу, чтобы мясо лучше впитало в себя масло и стало более сочным.
Убрать курицу в холодильник на 15-30 минут, чтобы масло немного схватилось - оно будет медленнее таять при нагревании в духовке и пропитывать курицу.
Курицу выложить в глубокий противень и поставить форму в заранее разогретую до 180-200°C духовку.
Запекать около 45-60 минут, до готовности курицы, периодически поливая выделяющимся соком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев