1. Эскалоп из свинины в духовке
Ингредиенты:
Свинина — 400 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 3 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Паприка — 1 ч. л.
Молотая куркума — 0,5 ч. л.
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Свинину вымойте, нарежьте эскалопы толщиной 1,5–2 см и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок почистите, вымойте, мелко нарубите или пропустите через пресс. Включите духовку на 190 ºC.
2. Приготовьте маринад. В миске смешайте масло, соевый соус, паприку, горчицу, куркуму, мускатный орех, соль, черный молотый перец и мелко нарезанный чеснок. Тщательно натрите эскалопы маринадом и выложите в миску. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.
Совет. Замаринуйте мясо заранее, чтобы ускорить процесс приготовления.
3. На противень выложите фольгу и положите на нее маринованные эскалопы, распределите в один слой. Отправьте в разогретую до 190 ºC духовку на 40–50 минут.
4. Готовые эскалопы освободите от фольги, выложите на порционные тарелки и подавайте с овощным салатом.
2. Говядина «Веллингтон»
Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 800 г
Шампиньоны — 400 г
Ветчина — 250 г
Горчица — 2 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Слоеное бездрожжевое тесто — 300 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Черный перец молотый — 0,5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
Розмарин — 2 веточки
Приготовление:
1. Мясо и грибы тщательно промойте холодной водой. При необходимости очистите говядину от ненужных жилок. Замороженное слоеное тесто заранее разморозьте при комнатной температуре, не вынимая из упаковки. Помойте яйца и отделите желтки от белков. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Шампиньоны нарежьте кусочками и заправьте солью.
2. Подготовьте мясо. Обсушите мясо салфетками или бумажным полотенцем, хорошо натрите солью и перцем. Обжарьте подготовленную говядину на сильном огне, по 2 минуты с каждой стороны. После выложите мясо на блюдо и смажьте горчицей.
3. С помощью блендера измельчите грибы в паштет. Измельченные грибы выложите на сухую сковороду и обжаривайте до тех пор, пока вся жидкость не испарится — около 10 минут.
4. Оберните говядину тестом. Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто до толщины около 4-5 мм. Выложите на тесто грибы, ветчину и мясо. Заверните мясо с четырех сторон и защипните края между собой.
5. Выложите швом вниз на противень или форму для запекания. Смажьте тесто желтком, посыпьте их солью, сделайте небольшие надрезы на тесте. Поставьте мясо в разогретую до 200 ºC духовку. Запекайте блюдо 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 ºC и оставьте еще на 15 минут. Готовое блюдо остудите при комнатной температуре в течение 10–15 минут.
6. Готовый рулет нарежьте равными кусочками и подайте к столу, украсив веточками свежего розмарина, так же можно смазать маслом.
3. Гуляш из индейки с томатным соусом
Ингредиенты:
Филе индейки — 400 г
Репчатый лук — 1 шт. = 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Помидор — 1 шт. = 80 г
Томатный сок — 100 мл
Томатный соус — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
Паприка — 1 ч. л.
Молотая куркума — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Вода — 200 мл
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Укроп — для украшения
Помидоры черри — для украшения
Приготовление:
1. Нарежьте индейку небольшими кубиками.
2. Помидор нарежьте маленькими кубиками, лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Чеснок нарежьте тонкими пластинками или измельчите.
3. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите индейку. Обжаривайте ее в течение 5 минут до золотистого цвета. Посолите и поперчите. Переложите индейку в отдельную миску и отложите в сторону.
4. Обжаривайте репчатый лук и чеснок в течение 3 минут на среднем огне. Добавьте к луку и чесноку кусочки помидора и обжаривайте 1 минуту.
5. Добавьте в сковороду обжаренную индейку и влейте томатный сок.
6. Смешайте стакан холодной воды с мукой и влейте в сковороду. Добавьте столовую ложку острого соуса или кетчупа и специи. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут до готовности.
Совет. Если соус получился слишком кислым, то добавьте немного сахара — это сгладит кислоту.
7. Готовое блюдо украсьте веточками свежего укропа и помидорами черри.
8. Подайте к гуляшу воздушное картофельное пюре. Для красивой подачи выложите пару столовых ложек картофельного пюре на тарелку и размажьте одним движением – должна получиться капля. В получившееся углубление выложите немного гуляша. Украсьте блюдо укропом и помидорами черри.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев