А всего лишь надо вырастить яблоки сорта Ранет Черненко и сохранить их до февраля. Дольше хранить не получалось, они у нас заканчивались.
Так вот, яблок надо столько, что б плотненько четвертинками их уложить на дно сковороды, естественно перед этим их почистить.
Сковорода с толстым дном и антипригарная, внешним диаметром тридцать сантиметров. А ещё перед тем, как уложить яблоки , в этой сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла, у меня топленое, и на дно ровным слоем, приблизительно полсантиметра насыпаем сахарный песок.
А духовка уже разогрета до 180 градусов. Пора в неё ставить сковороду с яблоками. А пока готовим бисквитное тесто.
4 яйца с щепоткой соли взбиваем миксером, постепенно добавляем 1 стакан сахара ( стакан старый гранёный 250 мл ). Взбиваем минут семь, до пиков.
Выключаем миксер и постепенно в три приёма добавляем стакан просеянной муки. Перемешиваем венчиком аккуратно, снизу вверх.
Пока готовилось тесто, сахарный песок под яблоками растворился. Вынимаем сковороду из духовки и выкладываем на яблоки бисквитное тесто ровным слоем. Ставим обратно в духовку минут на пятьдесят. Но надо смотреть, духовки разные. Готовность бисквита проверяем, как обычно шпажкой.
Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем сковороду блюдом и переворачиваем. Из моей сковороды пирог отлично выскакивает.
Можно сразу нарезать и есть тёплым. Ооооо, вкуснота.
Для перевертыша годятся любые твёрдые яблоки, желательно покислее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев