Наталья Шиляева
Приготовленная таким образом куриная грудка получается просто идеальной для нарезки и бутербродов .В горячем виде она тоже вкусная ,её можно подать с любым гарниром .
В холодном виде нарезать такую грудку можно очень тонко,ломтики получаются красивые ,ровненькие ,не крошатся .
Большой плюс,что такая грудка великолепно подходит и для ПП .
Филе куриной грудки -750 гр (3 шт)
Чеснок сухой -1,5 ч.л
Чёрный перец молотый -по вкусу
Имбирь сухой - 1/2 ч.л
Соевый соус-3 ст .л
Соль - по усмотрению
Растительное масло -1 ст.л .
Филе куриной грудки вымыть и обсушить.
Соединить растительное масло с соевым соусом и специями , тщательно перемешать.
Хорошенько натереть этой смесью филе и оставить его при комнатной температуре примерно на 30 минут .Я обычно кладу в пакет,хорошенько массирую этот пакет с грудками -так и руки чистые остаются и маринад распределяется равномерно .
Решётку пароварки (которая идёт в комплекте с мультиваркой) , выстилаю вдвое сложенной фольгой , формую из фольги небольшие бортики.
Выкладываем в эту чашу из фольги филе .
В чашу мультиварки наливаю воду , сверху устанавливаю решётку пароварки , мультю закрываю и включаю режим "Варка на парУ" на 40 минут .
Затем каждое филе заворачиваю по отдельности в фольгу и выкладываю на разделочную доску , сверху кладу ещё одну доску и ставлю пресс ,а точнее широкую кастрюльку с холодной водой .Даю очень хорошо мясу остыть уплотниться ,примерно 4-5 часов ,если делаю с вечера ,то оставляю на ночь ...
А к завтраку уже готово отличнейшее , плотное ,очень вкусное филе .
Так же беру такое филе,как ссобойку на работу .
Если добавить ещё овощной салат с парой ложек заваренного кипятком кус-куса или пророщенного маша , то отличная ссобойка на обед)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев