КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО - ВЕНГЕРСКИ ~
автор Наталья Ганина
Откуда такое название не знаю, но котлетки очень вкусные и нежные. И у меня они получились с хрустящей корочкой ( она будет зависит от того, какие были панировочные сухари).
Для фарша:
700 г - куриного фарша (лучше из куриного филе); 1/2 ст. - панировочных сухарей (мелких), 1 шт. отварного картофеля,2 шт. - яйца, 1/2 пучка - петрушки. По вкусу - соль, черный молотый перец.
Для соуса-загустителя:
50 г - сливочного масла, 1 ст. л. - муки,
1 шт. - бульонный кубик, 1 ст. - кипятка
3 зуб.- чеснока (не больших).
А так же:
панировочные сухари и раст. масло для жарки
В большой миске смешать куриный фарш, панировочные сухари, размятый отварной картофель, яйца, мелкорубленую петрушку, соль и перец по вкусу.
Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и кубик, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Влить стакан кипятка и добавить пропущенный через пресс чеснок.
Проварить соус, помешивая 2-3 минуты до загустения. Дать остыть буквально несколько минут и еще горячим добавить в фарш. Хорошенько перемешать все вместе и отправить в холодильник на 2 часа. Через 2 часа налепить котлеты, если необходимо руки можно слегка смочить водой.
Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2