автор Наталья Шиляева
Очень вкусно !!Советую приготовить такое блюдо . Гарнир к нему отдельно готовить не нужно ,вкусно будет, если подать с солёными /маринованными ,ну или свежими овощами (по сезону) ...
Филе куриной грудки -400 гр
Картофель отварной - 300 гр
Морковь отварная- 100 гр
Чеснок-2 зубка
Зелень- пучок небольшой
Сыр-30 гр (можно больше)
Сметана-2 ст, ложки
Соль ,перец
Майонез-1 ст. л
Куриную грудку нарезать пластами порционно. Слегка, незначительно отбить , чтобы толщина пласта была одинаковой , посолить и поперчить .
Сложить на противень или в форму для запекания . На дно формы я всегда наливаю немного воды ,совсем чуть-чуть, чтобы мясо было сочным .
Отварной в мундире картофель почистить , натереть на тёрке , так же натереть отварную морковь, сыр , чеснок. Массу посолить , поперчить ,добавить немного сметаны и перемешать .
Должна получиться такая пластичная ,однородная картофельная масса .
На кусочки курицы разложить картофельную массу . Кладите больше ,не экономьте, потому что после запекания вы удивитесь, насколько это вкусный и пышный "гарнир" ))
Сверху нанести тоненькую сеточку майонеза (у меня домашний) , поставить запекать в заранее разогретую до 190 гр духовку .Запекать до румяности , по времени это примерно 25 минут .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев