Для приготовления нам понадобится:Печень 1 кг (печень можно использовать в приготовлению ту ,которую любят в вашей семье),крахмал 1 ст.л с горкой, 4-5 зубков чеснока,соль по вкусу,но лучше чуток не досолить,так как соус будет соленный из-за соевого соуса,2 ст.л растительного масла.Для приготовления соуса нам понадобится: 7 ст.л соевого соуса,2 ст. л меда,3 ст. л. томатного соуса,0,5 стакана кипятка,приправа по вашему вкусу(я использовала приправу для гречки по-купечески,мне очень нравятся ее вкусовые качества.Приготовление:Печень нарезать кубиками примерно 3х3 см. Поместить печень в глубокую миску или ёмкость,добавить соль по вкусу,крахмал,чеснок пропустить через чесночный пресс или натереть на мелкой терке,добавить растительное масло,тщательно перемешать и оставить мариноваться примерно 30 минут. Теперь приготовим соус.На сковороду влить соевый соус,добавить мед,томатный соус ,приправку и влить кипяток. Прогреть непрерывно помешивая до однородной консистенции и растворения меда.Перелить в соусник и отставить в сторонку. Далее на чистую сковороду влить немного растительного масла и раскалить.Печень обжарить до румяной корочки со всех сторон ,влить медово соевый соус,перемешать с печенью,накрыть крышкой и примерно 8 минут печень потушить под крышкой до готовности.Печень под таким соусом получается очень вкусной и аппетитной.Подать такую печень можно с любым гарниром.Советую приготовить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев