Тесто:
300 мл кефира
300 г муки
0,5 ч л соды
0,5 ч л соли
2 ст л сахара
Начинка:
200 г творога
1/3ч л соли
2 ч л сахара
немного ванилина
В миске смешайте кефир с содой, добавить соль, ванилин и сахар, перемешать, всыпать муку и тщательно размешать. Получилось универсальное тесто для оладьев. Творог заправить солью и сахаром, перетереть до однородности.
На раскалённую сковороду с растительным маслом выложить столовой ложкой тесто в виде круглых оладушков, в центр ложку творожной смеси и готовить под крышкой на маленьком огне до образования золотистого краешка. Аккуратно перевернуть ватрушки на несколько минут до готовности. Снять, подавать с вареньем, сметаной, сгущенкой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев