Нам нужно:
❄ Сыр твердый - 100 г
❄ Молоко - 2 ст.л.
❄ Масло сливочное - 50 г
❄ Яйцо - 1 шт.
❄ Соль - 1 щеп.
❄ Мука - 100 г
Готовим:
Для такого печенья можно брать любой твёрдый сыр, но вкуснее всего оно будет с пармезаном.
Если сыр сам по себе солёный, можно не добавлять соль.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Просеять в миску муку и, при необходимости, добавить соль.
Добавить размягчённое сливочное масло, тёртый сыр, яйцо и молоко.
Всё перемешать и замесить эластичное тесто, похожее на песочное, тесто.
Влажными руками сформировать из теста шарики, размером с грецкий орех, и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Отправить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут.
Готовое печенье остудить и подавать в качестве закуски к вину, шампанскому, а также в сочетании с любым соусом.
Хранить такое печенье в закрытом контейнере при комнатной температуре .
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев