Наталья Шиляева
Этим рецептом я очень активно пользовалась в советское время .Хотя,не только я , это вообще был очень популярный рецепт запекания свинины.Хорош он тем,что мясо всегда получается очень сочным,не требует предварительного маринования и каких то излишних манипуляций.На вкус по пятибальной системе я его оцениваю всегда на 5+!!
Всё,что нам необходимо :
Свинина -кусок (у меня шейка ровно 1 кг)
Соль крупная - чуть больше половины пачки
Чеснок-5 -6 зубчиков
Лавровый лист
Чёрный молотый перец
Форму лучше подобрать небольшую .
Дно формы засыпать солью слоем примерно 1 см.
Мясо вымыть,обсушить, хорошенько посыпать перцем , сделать тонкие проколы и нашпиговать чесноком .
На соль выложить мясо .Под кусок и сверху куска положить по листочку лаврового листа , порезать крупно чеснок ,разложить по поверхности мяса,так же можно положить и под мясо.
Соль высыпать в глубокую чашку,добавить чуть воды ,перемешать-должна получится однородная субстанция .Хорошенько толстым слоем облепить всё мясо.Соли не жалеть !!Мясо не должно нигде просвечивать.Сразу же,не медля ,отправляем в заранее разогретую до 220 гр духовку .Запекаем 35 минут ,затем температуру понижаем до 150 гр и запекаем ещё 45 -50 минут .
Затем достаём,снимаем кольчугу из соли (а получится именно кольчуга) ,нарезаем и подаём.
Мы обычно едим сразу,горячее,а потом оставшееся заворачиваю в фольгу -отлично подходит для бутербродов .
Не бойтесь,пересолённым оно никогда не бывает.Тем более,рецепт проверен годами и опытом .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2