Наталья Шиляева
Очень вкусная ,сочная курочка с румяной корочкой !!
Раскладку напишу на курицу весом 1 кг
МАРИНАД
Вода холодная-1,5 л
Соль-40 гр
Сахар-15 гр
Перец чёрный молотый 1/2 ч. л
Молотый кориандр-1/2 ч,л
Паприка -1/2 ч,л
Сухой чеснок- 1 ч,,л
Полусладкое вино- 120 гр
Масло раст -1 ч. л . для смазывания курицы
В кастрюлю с холодной водой добавить все специи ,влить вино ,перемешать и опустить туда тушку цыплёнка .
Оставить в этом маринаде .Если есть возможность,то можно оставить и на 12-24 час .в холодильнике ,но перед запеканием выдержать 1 -1,5 часа при комнатной температуре.
Если времени в обрез, то пусть маринуется при комнатной температуре ,хотя бы 4 -5 часов .
Затем выложить курочку на решётку ,смазать растительным маслом и поставить в духовку , разогретую до 160 гр (если есть,то с конвекцией) на 50 минут...
Затем температуру повысить до 190 гр и зарумянить до красивой корочки .Если есть гриль,то можно на гриле ..
Вкууусно !!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев