автор Наталья Шиляева
Поэкспериментировала со щукой ,в итоге получился очень вкусный рулет .Достаточно сочный , аппетитный ,очень нежный и вкусный .
Раскладку напишу на 2 рулета .Один я приготовила сразу, второй-в заморозку .
Фарш из щуки-500 гр
Хлеб белый сухой- 100 гр
Лук- 2 средних
Масло сливочное-70 гр
Соль ,перец
НАЧИНКА
Яйца варёные-4 шт
Лук - 4 средних
Масло для жарки
Соль ,перец
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ
Сметана-2 ст, ложки
Семена любые- по усмотрению
Сухой хлеб замочить в холодной воде , затем отжать.
Пропустить через мясорубку филе щуки, хлеб, лук, добавить к фаршу размягчённое сливочное масло , иногда я натираю масло на тёрке в фарш, если оно заморожено и нет времени ждать.
Добавить соль ,перец и хорошо перемешать фарш.
Приготовить начинку .
Яйца отварить.
Лук нарезать соломкой и обжарить на небольшом количестве растительного масла .Остудить .
Добавить к луку натёртые на тёрке яйца, соль и перец , перемешать. Начинка готова.
На пищевую плёнку выложить 1/2 фарша ,разровнять с помощью влажной лопатки ,сделать форму прямоугольника.
Нанести 1/2 часть начинки равномерным слоем ,немного не доходя до края ,примерно 2 см.
С помощью всё той же плёнки скрутить рулет. Скручивать в сторону того края , на котором нет начинки .
Так же сформовать второй рулет .
Аккуратно перенести рулет на застеленный противень. Сделать на рулете проколы вилкой и отправить запекать в разогретую до 180 гр духовку ,примерно на 10-15 минут.
Затем рулет достать ,обильно смазать сметаной и посыпать любыми семенами, можно не посыпать , если вы их не любите .
Снова поставить запекать до лёгкой ,нежной румяности ,примерно 5-7 минут.
Долго я не держу в духовке, я не люблю пересушенные блюда .
Готовность проверьте проколом шпажкой, если сок бесцветный-готово !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев