Ингредиенты:
Крупа перловая — 300 г
Мякоть тыквы — 250 г
Бульон (лучше куриный) — 1,5 л
Масло сливочное — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Пармезан — 50 г
Приготовление:
1. Крупу промыть и замочить на 30 минут. Воду слить. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Бульон подогреть.
2. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить измельченный чеснок. Готовить 1 минуту.
3. Всыпать перловку, перемешать. Постепенно вливать бульон, готовить до впитывания жидкости, повторить. В целом готовить 40–45 минут (или по инструкции).
4. За 10–15 минут до готовности добавить тыкву.
5. В конце приготовления посолить, поперчить, вмешать тертый пармезан. Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев