☝🏻 Говорят, что любимым блюдом Чехова были караси, запечённые в молоке. Их писатель ел с удовольствием и даже упоминал в своих произведениях: «Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане; только, чтобы он не пах тиной и имел тонкость...» (А.П.Чехов «Сирена»).
Нам нужно:
❄ Масло растительное для жарки
❄ Сметана - 2 ст.л.
❄ Лук - 200 г
❄ Молоко - 300 мл
❄ Перец черный молотый - по вкусу
❄ Караси - 8 шт.
❄ Приправа для рыбы - по вкусу
❄ Лимон - 1 шт.
❄ Соль - по вкусу
❄ Мука - 100 г
Готовим:
Карасей очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и отрезать голову. При желании отрезать хвост и плавники.
С двух сторон каждой рыбы острым ножом сделать поперечные надрезы длиной 3–4 см, не перерезая хребет.
Натереть рыбу солью, перцем и специями для рыбы.
Выложить рыбу в миску и полить соком одного лимона.
Оставить на 30 минут, чтобы караси хорошо промариновались и ушел характерный запах тины.
Промаринованную рыбу обвалять в муке.
Излишки муки стряхнуть.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Лук нарезать полукольцами.
Выложить лук на дно формы для запекания.
Сверху на лук выложить обжаренную рыбу.
Молоко смешать со сметаной.
Вместо молока со сметаной можно использовать сливки.
Залить рыбу молочным соусом.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут в зависимости от особенностей духовки.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев