Ингредиенты:
Сливочное масло 82,5% — 100 г
Сахар или сахарная пудра — 100 г
Мука — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 4 г
Соль — 2 г
Для начинки:
Вишня замороженная — 100 г
Сахар — 50 г
Крахмал кукурузный — 10 г
Приготовление:
1. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до посветления. Добавляем яйцо и ещё хорошо взбиваем.
2. Просеиваем муку, разрыхлитель и добавляем соль, замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 минут.
3. Готовим начинку: прогреваем вишню с сахаром до кипения. Крахмал смешиваем с небольшим количеством воды, вливаем в вишню. Готовим, помешивая, до загустения. Снимаем с огня, охлаждаем.
4. Тесто раскатываем, вырезаем зайчиков или печенье другой формы. В половине зайцев вырезаем сердечки.
5. Выпекаем в течение 10–12 минут при 160ºС, режим — конвекция (время выпечки зависит от мощности духовки).
6. На одну половинку выкладываем начинку, сверху кладём зайчика с сердечком. Посыпаем сахарной пудрой и подаём.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев