▪ Картофель с сочной начинкой
Ингредиенты (на 3 порции):
3 крупные картофелины,
1 ч.л. тмина,
1 помидор,
1/2 сладкого перца,
150 г твердого сыра (у меня ушло 100 г, 50 г - в начинку, 50 г - на посыпку)
100 г варено-копченой колбасы (заменила беконом в/к),
100 мл сливок,
перец-соль.
Приготовление:
1. Картофель чистим, разрезаем пополам и варим в подсоленной воде с тмином до готовности. Вынимаем из воды, даем остыть и маленькой ложкой вынимаем сердцевину.
2. Колбасу мелко нарезаем и обжариваем. В жире от колбасы обжариваем мелко нарезанные овощи.
3. Смешиваем колбасу, овощи, 100 г натертого сыра, картофельную сердцевину и сливки. Приправляем по вкусу.
4. Наполняем начинкой половинки картофеля, посыпаем оставшимся сыром и ставим в горячую духовку на 15 минут.
▪ Филе трески в кефирном кляре
Ингредиенты:
Филе-400 гр.
Специи.
Сок лимона-1 ч.л.
Кляр:
0.5 стакана кефира,
1 яйцо,
щепотка соли и сах. песка,
1/3 ч. л. соды,
мука.
Приготовление:
1.Филе нарезать на кусочки+специи,сок лимона.
2.Для приготовления кляра в кефир добавить соду(дождаться реакции-пузырьков).Затем добавляем яйцо,соль,сахар,муку.Тесто похожее на жидкую сметану.
3.Каждый кусочек обмакнуть в кляр,обжарить на сковороде с добавлением раст. масла.
▪ Котлетки из крабовых палочек с сыром
Ингредиенты:
Крабовые палочки 200 гр.
Сыр "Российский" 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сухари панировочные для панировки
Масло растительное для жарки
Приготовление :
1. Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке.
2. Сыр натереть на крупной тёрке.
3. Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки.
4. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца.
5. Размешать .
6. Из полученной массы сформировать не большие котлетки.
7. Обвалять котлетки в панировочных сухарях.
8. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
9. Выложить котлетки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
▪ Запеченные грибочки с пармезаном
Ингредиенты:
500 гр грибов
3 зубчика чеснока
1 лимон, цедра
2 ч.л. тимьяна
1/4 стакана лимонного сока, свежевыжатый
соль и свежемолотый черный перец
3 столовые ложки оливкового масла
1/4 стакана пармезана, тертого
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка смажьте маслом лист для выпечки.
2.Выложите грибы в одним слоем на подготовленный противень. Добавить оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, тимьян и пармезан; приправить солью и перцем по вкусу. Аккуратно перемешайте, чтобы все смешалось.
3.Поместите в духовку и выпекать в течение 12-15 минут, или пока не подрумянится.
Подавать сразу же.
▪ Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2 кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло
Приготовление:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев