Фруктовая нарезка позволяет не тратить время на приготовление блюд к 14 февраля, а устроить фруктовый романтический ужин. Даем советы тем, кто хочет 14 февраля порадовать любимого человека.
❣Что нужно для фруктовой тарелки
Важно время покупки продуктов для десерта. Перед самым праздником приобретать нужно спелые, но не перезревшие плоды. Убедитесь, что кожура у них не повреждена, на ней нет пятен.
Обратите внимание! Слишком мягкие фрукты при нарезании плохо держат форму. Если покупаете плоды заранее, лучше предпочесть слегка недозревшие и положить их в темное прохладное место, но не в холодильник.
❣Наиболее популярны для десертной тарелки:
1. Фрукты: яблоки, груши, бананы, ананасы, киви, хурма, гранат
2. Цитрусовые: апельсины, мандарины
3. Ягоды: клюква, клубника, виноград, голубика, брусника.
Понадобится очень острый нож: только таким удается нарезать тонкие пластинки и аккуратные дольки, не раздавив мякоть. Если предпочитаете тематическое оформление десерта на День святого Валентина, пригодятся металлические формочки для печенья в виде сердечек. Проще всего фигурная нарезка получается на ломтиках арбуза и дыни, также подходят яблоки, груши, не слишком мягкие киви и хурма.
Пригодится сахарная пудра, мелкий зефир, орехи, кокосовая стружка и даже засушенные цветы — для декора. Очень красиво смотрятся, например, ягоды физалиса с листиками.
❣С чего начать оформление нарезки
Порезать фрукты надо тонко, но так, чтобы ломтики сохраняли форму. Дыню и арбуз можно подавать без корок, а вот апельсины и лимоны нужно резать только с кожурой — так их комфортнее брать и есть.
Если надо нарезать продукты заранее, важно учесть, что яблоки, груши, бананы быстро темнеют и теряют привлекательность. Чтобы этого не случилось, необходимо сбрызнуть ломтики лимонным соком, накрыть тарелку пищевой пленкой, поставить в холодильник.
Перед подачей на стол освободите фруктовый микс от пленки и посыпьте сахарной пудрой, такое оформление и выглядит красиво, и вкус десерта улучшает.
❣Как лучше разложить фрукты
Идей красивой подачи плодово-ягодных десертов много. Подскажем лишь несколько, а дальше дело за вашей фантазией.
❣Ломтиками
Разложите на блюдо рядами или кольцами разноцветные ломтики: яблоки, апельсины, груши, бананы, киви, а по краю пустите пышный «волан» из мандариновых долек или нарезанного спиралью лимона или лайма.
Интересно выглядит выкладка ломтиков, которые расходятся лучами или змейкой от горки мелких ягод в центре. Если на блюде остается пустое место, можно оформить его «цветками» из очищенных мандаринов с не до конца разделенными дольками или яблоками, разрезанными поперек на круглые ломтики, а затем «составленными» со смещением.
❣В виде цветов
Блюдо будет смотреться оригинально, если при раскладывании не отделять ряды одних плодов от других, а сочетать продукты. Например, составить цветы, сделав сердцевины из банановых кружочков, лепестки — из яблочных, грушевых и апельсиновых ломтиков, а листики из долек киви.
❣С клубникой
Фруктовая нарезка простая выиграет от добавления клубники, ведь эта ягода — непременный ингредиент десертов на 14 февраля. Она хороша и целиком, и порезанная. Чтобы подача блюда на стол подчеркивала праздничный повод, выложите из клубники большое сердце.
Дополнить фруктовую нарезку на Валентинов день нелишне шоколадной фигуркой Купидона. Этот оригинальный элемент добавит шутливую нотку и не даст забыть о теме встречи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев