🍞🍴🍲🍛🍶
Супчик для деток с нежными галушками
автор Марина Гармаш
Ингредиенты:
1,5 л мясного бульона (я брала домашнюю курицу)
7 картофелин
1-2 моркови
2 луковицы шалот
петрушка(укроп)
Для галушек:
3 ст.л сметаны(домашняя)
1 яйцо
щепотка соли
4-5 ст.л муки
Способ приготовление:
-Сварить мясной бульон, процедить(при приготовлении бульона воду солю)
-В процеженный бульон положить картофель целый(3 шт)по желанию несколько колечек моркови,через 10 минут,добавить оставшийся нарезанный картофель
-Из моркови и лука приготовить зажарку
-Для галушек,взбить яйцо,добавить сметану,соль и муку,вилкой хорошенько замесить(тесто должно быть как густая сметана)
-За 5 минут до готовности,добавляем галушки в суп,их легко набирать чайной ложкой смоченной в воду
-Вынимаем целый картофель (который уже к этому времени готов) и разминаем его толкушкой,отправляем назад в суп.
-Затем варим 2-3 минуты,добавляем зажарку,если необходима соль,добавляем соль,и зелень
Такой суп можно смело давать деткам, галушки очень нежные,тают во рту.Для взрослых можно добавить специи(лавровый лист, смесь перцев и.т.д)
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3