автор Нина Минина-Россинская
Версии происхождения горячей закуски с таким названием очень разнятся. Бухлаваш фигурирует и как национальное итальянское блюдо, и как разновидность турецких пирожков, и как прикол от сценаристов молодежного сериала «Универ»! Забавно звучит и расшифровка «закуска из лаваша к бухлу…»))
В любом случае это горячий рулет из тонкого лаваша или тонкого теста с готовой мясной начинкой, сыром и соусами.
Чтобы приготовить бухлаваш, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Фарш выбирайте на свой вкус. Очень желательно использовать свежую рубленую зелень. Обычно она у меня то на подоконнике, то в огороде, то из магазина. А в этот раз ассортимента не оказалось, про розмарин в спальне забыла, поэтому взяла немного ароматного кетчупа с тимьяном и розмарином. С сыром так же возможны варианты: сулугуни, абхазский, гауда, эдам, пошехонский или подобные полутвердые.
На 1 штуку:
лаваш – 1 лист
фарш – 80-100 г
сыр – 20-30 г
лук – ¼ штуки / 25 г
сметана или т.п. – 2-3 ст.л.
горчица – до 0,3 ч.л.
томатный соус – по вкусу
соль – 1 щепотка
растительное масло – для жарки
Дополнительно:
свежая зелень
морковь
помидоры
перец сладкий
и т.д.
Для начинки нашинкуйте лук и обжарьте его при помешивании на сковороде на растительном масле до зарумянивания. Если надумаете добавить морковь, то её нужно натереть и обжаривать с луком. Слегка посолите.
Затем добавьте мясной фарш и жарьте его также при периодическом перемешивании до готовности. Специи и травы – по вкусу. Например, перцы молотые, чеснок или, как у меня, немного ароматного кетчупа с зеленью.
Для одного из вариантов соуса перемешайте сметану (йогурт, мацони, каймак или т.п.) с горчицей. Выбранный сыр натрите.
Лист тонкого лаваша посыпьте тертым сыром.
С одного края уложите порцию жареного фарша. На фарш добавьте соус сметано-горчичный, ещё соусом можно слегка смазать и лаваш.
Подверните с боков края лаваша, затем скрутите лаваш с начинкой в рулет.
Обжарьте бухлаваш на сковороде, на гриле или запеките до хрустящей корочки в духовке на противне.
Может в шутку, может всерьёз советуют пережарить бухлаваш до легкого подгорания. Якобы будет тот самый вкус… ))
Рулет из тонкого лаваша с начинкой из мясного фарша Бухлаваш – это просто, вкусно и сытно. Возьмите на заметку! Желаю хорошего настроения во время приготовления и угощения)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2