Нам нужно:
❄ цыпленок — 1 шт.
❄ кефир — 1 ст.
❄ порошок сладкой паприки — 2 ч. л.
❄ яйцо — 1 шт.
❄ чеснок сухой
❄ мускатный орех
❄ рассол огуречный — 2 ст. л.
❄ соль
❄ мука пшеничная — 300 г
❄ крахмал — 100 г
❄ масло для фритюра
Готовим:
Приготовим маринад.
Берём стакан кефира, 2 чайные ложки сладкой паприки и сухого чеснока, по щепотке соли и чёрного перца, немного сухого мускатного ореха, маринад от маринованных огурцов и яйцо. Всё тщательно перемешиваем.
Разделываем курицу на кусочки одинакового размера. Перекладываем курицу в пакет, заливаем маринадом, тщательно закрываем, перемешиваем и убираем в холодильник от часа до 12 часов.
Делаем панировку. Для этого смешиваем вместе муку и крахмал (3 части муки и 1 часть крахмала), добавляем сладкую молотую паприку, чёрный молотый перец и соль.
Достаём курицу из маринада, покрываем её полностью панировкой и опускаем в разогретое до 180 градусов растительное масло (масла должно быть много).
Обжариваем курицу небольшими порциями, а затем перекладываем на противень с решёткой и ставим доходить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10, максимум 12 минут.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев