Наталья Шиляева
Рецепт приготовления такой рыбы я уже писала, но решила повторить ,т. к . отзывов хвалебных от тех,кто готовил по этому рецепту ,было много .Рыба на фото без всяких приукрас, т.е. только -только из духовки )Готовила угостить девчонок на работе ,получилось вкусно !Одобрено единогласно ))И очень уж вкусный соус в этом блюде )
Готовить так можно и лосось и рыбу попроще ,типа горбуши .
На фото у меня- форель .
Рыбу можно разделать на филе,можно просто разрезать на порционные кусочки, готовить быстро и получается всегда удачно .
Форель- 3 порционных кусочка (примерно 700 гр )
Соевый соус-2 ст,л
Масло сливочное- 50 гр (если готовите горбушу , то масла нужно чуть больше,примерно 75 гр )
Чёрный молотый перец
Мёд- 1 чайная ложка
Лимонный сок-1 ст,ложка
Цедра лимона- 1 чайная ложка
Зерновая горчица- 2 чайные ложки
Петрушка-небольшой пучок
Рыбу подготовить,уложить в форму.
Приготовить соус:
Масло сливочное растопить ,добавить к нему мёд, соевый соус ,цедру и сок лимона , зерновую горчицу (очень люблю Белорусскую )) ,чёрный перец-всё перемешать.Добавить мелко нарезанную зелень петрушки , снова перемешать и покрыть этим соусом рыбу.
Поставить в заранее разогретую до 180 гр духовку .Запекаю 20 минут.Главное-не пересушить !!
Подавать можно с любым гарниром , люблю такую рыбу с рисом басмати , а если без гарнира ,то с хорошим таким кусманом наисвежайшего чёрного хлебушка ,которым можно макать в соус и наслаждаться не только рыбой ,а и вкусным сливочно-лимонным ,приятным соусом )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев