Елена Пантюхина
Сочный, нежный, вкусный закусочный торт.
Рецепт Алёны Митрофановой.
Ингредиенты:
6 куриных голеней + маринад: соль, перец, чеснок, паприка, 3 ст.л. соевого соуса,
1-2 ч.л. горчицы.
500 г шампиньонов + 1 луковица
тонкий лаваш (6 кружков диаметром 18-22 см) + 3 яйца + соль, перец, орегано; растительное масло для обжарки
150-200 г сыра + 60 г чернослива + 60 г грецких орехов
Заправка: 3 ст.л. с верхом майонеза + 3 ст.л. с верхом сметаны, соль, перец, 2 зубчика чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить начинку:
1.Куриные голени замариновать и запечь заранее. Когда остынут нарезать мелкими кубиками. (У меня копчёный окорочок.)
2. Луковицу и шампиньоны порезать кубиками и поджарить.
3.Сыр натереть на средней тёрке, орехи обжарить и измельчить, чернослив мелко нарезать и всё соединить, добавить 1 ложку соуса-заправки и перемешать.
Коржи: Из тонкого лаваша вырезать 6 кружков (по тарелке). Яйца взбить, посолить, поперчить и добавить орегано. Сковороду разогреть, слегка смазать маслом; Каждый кружок из лаваша обмокнуть в яйцо и обжарить с двух сторон на горячей сковороде.
Подготовим заправку: майонез смешать со сметаной, добавить чеснок (через пресс), посолить поперчить. Переложить в кондитерский мешок или пакет.
Собираем тортик:
На корж выкладываем половину куриной начинки, сверху заправку распределяем сеточкой. Затем следующий корж и половину грибов обжаренных с луком и сеточку из заправки. Вновь кружочек лаваша и выложить половину вкусной сырной прослойки. Все слои повторить…Верх тортика слегка присыпать тёртым сыром. Убрать в холодильник.
P.S. Рецепт показался интересным…что-то новенькое. Но, закуска очень сытная. Лаваш надо брать очень тоненький!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев