Автор Лариса Ляхова(Ефименко)
Для теста:
около 150 г муки
60 мл овощного сока
1/2 куриного яйца
1 ч. ложка растительного масла
щепотка соли
Для фарша на 4 порции теста (с 240 мл сока):
1 кг мяса
1 средняя луковица
соль
перец
1-3 ст. ложки воды
Заранее приготовила фарш , накрыла пищевой плёнкой.
Выдавила сок из овощей - моркови , свеклы и замороженного шпината, процедила через сито и разлила по стаканчикам. Четвёртый цвет у меня получился из остатков свекольного и морковного сока + 10 г. воды ,+1 ч. л. куркумы.
В каждый стакан с соком ( 60 мл.) добавила по 1/2 куриного яйца,по щепотке соли ,по 1 ч. л. растит. масла , перемешала , а затем замесила каждый цвет теста по отдельности добавляя по 150 г. просеянной муки , затем уже готовое тесто заворачивала в пищевую плёнку.
Раскатала тесто в пласт , нарезала при помощи формочки для печенья , в центр каждой заготовки выложила немного фарша и сформовать пельмени .
Для варки пельменей в воду налить немного уксуса или лимонного сока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев