Наталья Шиляева
В какой только интерпретации не подают яичницу!!Но последние годы всё чаще встречаются рецепты где основные составляющие яйца и лаваш..Сытно, интересно ,всегда можно сделать по разному ,чтобы изменить вкус ,а ещё это неплохой "пристрой" всевозможных остатков колбас ,сыра , помидоров , грибов , кусочков отварной рыбы ,курицы , зелени -да чего угодно , лишь бы это сочеталось )И подача может быть любая )
В общем , этот слаженный дуэт ,яйца и лаваш -сложно испортить))
В моём случае вообще всё без заморочек и лишних затрат времени .
С работы пришла поздно ,и бац-на глаза попался умирающий лаваш,по внешнему виду сразу поняла-до утра он не доживёт ,ну,а если и доживёт ,то уже в виде сморщенной мумии , которой прямая дорога -в мусорное ведро..
Вообще,я по натуре женщина не скупая,а даже наоборот , люблю шикануть и каюсь,порой бываю расточительна , ну так то ж предки мои виноваты ,такую воспитали !!)).. Несколько раз в жизни я пыталась быть экономной , но вся моя экономия погибла в неравном бою с широтой моей русской души )..
Эк, меня понесло !!..
Вернусь к яичнице)
Лаваш этот умирающий нарезала кухонными ножницами тоненькой соломкой (вес лаваша 80 гр) .
Взяла 3 яйца,разболтала вилкой со щепоткой соли и мякнула туда обещавший умереть ночью лаваш.Перемешала ...
Вспомнила,что с Нового Года так же умирала в холодильнике докторская колбаса и я ,чтобы не видеть её мучения,отправила её в морозилку ..
Т. к. колбаса была сильно замёрзшая,нарезать я её не смогла,но и обратно в морозилку отправлять -смысла нет,она там может и год проваляться)) Натёрла я эту озябшую докторскую на крупной тёрке и отправила к уже взбодрившемуся от яичной заливки лавашу ..
Посмотрела-выглядит уже веселее ))
И вдруг случайно на глаза попал лук в контейнерах ,на окне,который я посадила опять же к Новому Году , но он так попёр, что его с лихвой хватило не только на Новый Год ,но и на Рождество ,мало того, оставшимся на данный момент луком я бы могла приправить котёл пищи для целой роты солдат !!
Несколько пёрышек лука нарезала и отправила к лавашу с яйцами и колбасой,перемешала ,смазала толстостенную сковородку каплей масла..Выложила всю эту красоту,разровняла и на минимальном огне под крышкой довела до готовности ))
Получилось вкусно )
Как вариант,можно было кусочки уставших помидоров разложить и посыпать натёртым сыром (опять таки из морозилки ) , но яичницу эту мужу готовила)))А он помидоры после тепловой обработки не ест )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев