Нам нужно:
❄ лук белый — 1 кг
❄ лук красный — 1 шт.
❄ лук репчатый — 1 шт.
❄ чеснок — 3 зубчика
❄ масло сливочное — 100 г
❄ мука — 2 ст. л.
❄ бульон куриный — 1 л
❄ соль
❄ сахар
❄ тимьян
❄ масло растительное
❄ сухарики
Готовим:
Белый, красный и репчатый лук нарезаем на полукольца.
Измельчаем чеснок.
На сковороду с растительным маслом выкладываем поэтапно лук и пассеруем.
Добавляем соль, сахар, тимьян, чеснок и оставляем тушиться. Вводим сливочное масло и продолжаем тушение под крышкой.
К размягченному луку добавляем муку, перемешиваем, вливаем небольшое количество бульона и доводим до кипения.
Объединяем горячий куриный бульон и тушеный лук, удаляем веточки тимьяна. При подаче украшаем сухариками.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3