Нам нужно:
❄ яйцо — 1 шт.;
❄ мука — 125 г;
❄ молотый миндаль — 125 г;
❄ сливочное масло — 150 г;
❄ сахар — 60 г;
❄ соль по вкусу;
❄ 1 пакетик ванильного сахара;
❄ красное желе — 100 г;
❄ 2-3 ст. л. сахарной пудры;
Готовим:
Отделите желток от белка. Замесите тесто из муки, охлажденного масла, сахара, соли, ванильного сахара и желтка. Добавьте миндаль и оставьте полученную смесь на некоторое время в холодильнике.
Разогрейте духовку до 180°С.
Посыпьте свободную поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной в 0,5 см.
Возьмите специальные формочки в виде сердечек и вырежьте печенье. Затем возьмите форму меньшего размера и у части готовых сердечек вырежьте сердцевину.
Сердечки с вырезанной сердцевиной смажьте белком и аккуратно положите на целые.
Выпекайте в течение 10 минут. Прежде чем печенье остынет, заполните печенье предварительно разогретым желе.
Посыпьте готовые валентинки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев