СВИНИНА С ТЫКВОЙ И МАКАРОНАМИ
автор Наталья Ганина
Вкусно ,сытно , аппетитно!
Свинина (или куриная грудка )- 400 гр
Тыква - 300-400 гр
Лук- 2 шт
Перец- 1 шт
Макаронные изделия -180-200гр
Соль .перец
Чеснок
Масло сливочное-количество по усмотрению
Нагреть казан ( у меня утятница) ,смазать дно растительным маслом и обжарить на сильном огне нарезанную свинину до румяности. Посолить, поперчить. Добавить нарезанный соломкой лук, огонь убавить и жарить до мягкости лука , добавить перец болгарский ,нарезанный соломкой и нарезанную тыкву.
Жарить минутки три ,помешивая, затем сверху выложить макаронные изделия (сухие-вид макаронных изделий на свое усмотрение) .
Влить из чайника кипящую воду ,столько.чтобы покрыла макароны.
Как только хорошо закипит , огонь убавиь и тушить всё под крышкой на слабом огне до готовности макарон .
В самом конце приготовления положить немного сливочного масла на макароны .
Плиту выключить и оставить приготовленное блюдо под крышкой минут на 5-7 ,затем аккуратно перемешать
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев