Приготовление:
1. Красный лук очистите. Помидор помойте. Куриное филе ополосните и промокните бумажным полотенцем. Сыр натрите на мелкой терке.
2. Куриное филе разрежьте вдоль по горизонтали, не доводя нож до конца. Разверните половинки филе, как книгу — должен получиться широкий медальон толщиной 1,5 см. Отбейте курицу молотком или обухом (обратной стороной) ножа. Посолите и поперчите курицу по вкусу. По желанию добавьте приправу для курицы. Натрите филе специями с двух сторон.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте куриное филе по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне. На готовое горячее филе выложите тертый сыр. От жара курицы сыр должен немного подтаять.
4. Булочку для бургера разрежьте вдоль по горизонтали на две части.
Совет. Подсушите половинки булочки на сухой сковороде. Так булочка станет теплой и хрустящей.
5. Нижнюю часть булочки смажьте кетчупом. Сверху выложите салат и обжаренное куриное филе с сыром. На курицу выложите 2 ломтика помидора и кольца красного лука.
6. Вторую половину булочки смажьте кетчупом и накройте ею бургер. Бургер с куриной грудкой готов. Скрепите бургер, проткнув его деревянной шпажкой. Украсьте блюдо листьями салата, помидором черри и дольками маринованного огурца.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев