Ингредиенты:
Листья виноградные маринованные — 600 г
Фарш говяжий — 1 кг
Лук — 2 шт.
Рис — 2/3 стак.
Кинза, базилик или петрушка — по вкусу
Молотый кориандр — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мацони или сметана — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Приготовление:
1. Предварительно замачиваем маринованные листья в холодной воде на полчаса, чтобы вышла лишняя соль и они распрямились.
2. Промываем рис до чистой воды и замачиваем на 1 час.
3. В чашу блендера кладем произвольные куски лука, зелень, наливаем 50 мл воды, измельчаем.
4. В большой миске соединяем фарш, измельченную зелень и отжатый от воды рис, солим и перчим. Добавляем кориандр, очень хорошо разминаем смесь руками.
5. На рабочую поверхность выкладываем несколько листков прожилками вверх, отрезаем черенок, если он есть. Выкладываем на низ листка чуть меньше 1 ст. л. фарша, немного отступив от края. Заворачиваем по аналогии с обычными голубцами.
6. Выкладываем по кругу на дно кастрюли, повторяем все слоями, плотно прижимая друг к другу. Берем тарелку и кладем на долму, прижимая их. Тарелка нужна, чтобы во время кипения листочки не разворачивались.
7. Заливаем водой так, чтобы она покрывала изделия на 1–2 см. Отправляем вариться на среднем огне 1 час.
8. Подаем долму с мацони/сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев