🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘
Кальмары, фаршированные грибами и гречкой.
Нежные морепродукты с сытной начинкой из гречневой крупы, жареных шампиньонов, лука и моркови. Стоит попробовать.
Ингредиенты:
✅Гречка 150 г
✅Шампиньоны 150–200 г
✅Репчатый лук 1 штука
✅Морковь 1 штука
✅Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
✅Перец чёрный молотый и соль по вкусу
✅Очищенные тушки кальмаров 6 штук
✅Майонез 1–2 ст. ложки
1․Гречку отварите до готовности за 15–20 минут и остудите.
2․Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
3․В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны. Когда из них выпарится жидкость, добавьте лук с морковью и готовьте ещё 5 минут. Остудите.
4․Смешайте гречку с обжаренными грибами и овощами. Добавьте немного соли и перца.
5․Тушки кальмаров промойте под проточной водой и подсушите. Наполните начинкой и скрепите края зубочистками.
6․Выложите в смазанную маслом форму. Сверху слегка смажьте морепродукты майонезом.
7․Запекайте кальмаров примерно 20 минут при температуре 180 °С.
Приятного аппетита!!!
Ставьте лайк ❤ если понравилось и делитесь с друзьями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев