Несладкая плетёнка с мягким и нежным как пух тестом и ароматной начинкой из зелени и сыра получается очень вкусной, румяной и пышной и на ура уходит вместо хлеба. Такую выпечку можно давать для перекуса детям, брать с собой в дорогу, на работу или на пикник. Борщ или щи с таким хлебом станут еще вкуснее и сытнее 😋
Попробуйте, не пожалеете!
🌿 Нам понадобится для теста:
~ Мука - 400 г
~ Молоко - 200 мл
~ Сливочное масло - 60 г (размягченное)
~ Желток - от 2 яиц
~ Сахар - 30 г
~ Дрожжи - 1 ч. л. сухих или 23 г свежих
~ Соль - 1/2 ч.л.
🌿Для начинки:
~ Растительное масло - 50 мл
~ Зелень - 60- 100 г (листья шпината, базилика, петрушки, смесь или другая зелень по вкусу)
~ Чеснок - 2-3 зубчика
~ Сыр - 150 г (можно чуть больше)
🌿Приступаем
1. Молоко подогреваем до 40°С, не выше. Выливаем в глубокую миску, добавляем сахар, дрожжи и 100 г муки, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут для активации дрожжей. Добавляем размягченное сливочное масло, желтки, просеиваем 200 г муки с солью и замешиваем тесто. От оставшихся 100 г муки добавляем столько, чтобы тесто собралось в эластичный и однородный шар. Кладём тесто в миску и оставляем в тёплом месте на час-полтора, накрыв сверху пленкой или влажным полотенцем.
2. Для начинки измельчаем в блендере зелень с растительным маслом и чесноком в пасту. Сыр натираем на терке (крупной или мелкой).
3. Готовое тесто должно подняться вдвое. Раскатываем его в прямоугольник на слегка присыпанном мукой столе, смазываем начинкой и посыпаем сыром. Скатываем в рулет и разрезаем вдоль по середине. Заплетаем две половины в жгут. Можно оставить как есть, скрутить кольцом, выпекать на застеленном пергаментом противне или в форме. Перед выпечкой оставляем булочку подойти на 30-40 минут.
4. Духовку разогреваем до 180°С. Выпекаем около 30-35 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита! 🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев