Нам нужно:
❄ лимоны - 1 кг
❄ сахар - 1 ⅕ кг
Готовим:
Для варенья выбирайте спелые плоды с ароматной, упругой и тонкой кожурой. Убедитесь, что на поверхности цитрусов нет повреждений.
Тщательно промойте лимоны в горячей воде с использованием чистой губки, промокните бумажным полотенцем.
Нарежьте цитрусы на дольки. Косточки извлеките.
Положите в глубокую посуду, засыпьте сахаром, перемешайте. Накройте чистой материей, оставьте на 3–4 часа. За это время лимоны дадут сок — в нем сахар полностью растворится.
Поставьте заготовку на плиту, доведите до кипения. Уменьшите нагрев и варите лимонное варенье на медленном огне 10–12 минут. Не забывайте время от времени помешивать.
Положите заготовку в простерилизованные банки. В процессе остывания варенье будет густеть. Храните его в месте, куда не попадают прямые солнечные лучи.
По желанию в лимонное варенье можно положить корицу, корень имбиря, бадьян.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев