🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗
11 простых хитростей, которые придадут блюдам яркий вкус.
✅Мясо отлично сочетается с черносливом.Если добавить сухофрукт в блюдо при тушении, можно получить изысканный вкус.
✅Душистые травы вроде розмарина, шалфея, орегано, майорана, тимьяна лучше добавлять в начале готовки.Так они успеют отдать максимум своего аромата. А вот петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук, базилик и эстрагон оставьте на самую последнюю минуту. Иначе они потеряют свой цвет и нежный аромат.
✅ Всегда храните на кухне соевый соус.Несколько капель можно добавлять и в мясные, и в овощные блюда для усиления вкуса.
✅Закладывайте овощи в уже кипящую воду.Так во время варки в них сохранится больше вкуса и витаминов.
✅Сахар улучшает вкус мяса, морепродуктов, овощей.Поэтому хорошо добавлять его немного в блюда вместе с солью.
✅ Комбинируйте пшеничную муку с другими видами муки.Это улучшит вкус печенья и кексов и сделает их полезными.
✅ Используйте фольгу для приготовления мяса.Ваше мясо получится более мягким и нежным. Кроме того, оно приобретет близкий к тушеному вкус, но без характерного запаха и жира.
✅Чтобы макароны не слипались.Нужно долить в кастрюлю 1 стакан холодной воды еще до того, как сольете кипяток, и оставить томиться под крышкой 5 минут.
✅ Если сырые сосиски обмазать горчицей и поджарить на растительном масле.Можно добиться невероятно вкусного результата.
✅Замачивание колечек лука в растворе из 1 столовой ложки соды и 1 стакана воды несколько укротит их острый и резкий вкус.Этим трюком можно пользоваться, например, для приготовления салата с луком.
✅.Замороженные лимоны — лучшая приправа.Поместите вымытый лимон в морозильник и при необходимости натирайте на терке вместе с кожурой. Блюда, приправленные лимоном, обретут вкус, который вы наверняка еще не пробовали.
Ставьте лайк ❤ если понравилось и делитесь с друзьями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев