автор Любовь Брянцева
Эти диетические голубцы – легкие и полезные, но при этом очень вкусные. Я их частенько готовлю, и семья остается сытая и довольная.
Продукты: 10-12 верхних листьев капусты, 500 г хорошо отжатого творога, 2 вареных яйца, 1 стакан отварного риса, 4-5 стеблей зеленого лука, соль, перец, 350-400 г сметаны, 1 сырое яйцо, 100 г овощного бульона, 1 ст.л. домашнего майонеза.
Листья капусты отделить от кочана любым способом и запарить в широкой кастрюле, и если они окажутся жестковатые, то можно их проварить до 5 минут, а после этого остудить.
Не жирный творог растереть с 2-3 столовыми ложками сметаны (из общего количества), добавить рубленные вареные яйца, отваренный рис, рубленный зеленый лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Разделить начинку по количеству листьев, положить на каждый листок и завернуть голубцы конвертами.
Подготовленные голубцы выложить в посуду для запекания, влить на дно бульон, залить слегка (по вкусу) подсоленной сметаной, взбитой с сырым яйцом.
Затем смазать голубцы небольшим количеством домашнего майонеза (для получения румяной корочки) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10-15 минут убавить огонь до минимума и томить голубцы до готовности.
Подавать голубцы можно и теплыми, и остывшими, как самостоятельное блюдо. Дополнительно можно подать сметану, сметанный соус и растопленное сливочное масло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев