Приготовление:
1. Яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте сахар и соль. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
Совет. Используйте для взбивания ручной электрический миксер, так пена получится очень пышной. Но если у вас его нет, то будет достаточно и обычного венчика.
2. Добавьте в яичную смесь 1 стакан просеянной муки.
Совет. Муку просеивают для того, чтобы насытить ее кислородом и избежать комочков.
Хорошо перемешайте яичную смесь и муку до однородной консистенции.
3. Из яблока удалите сердцевину и нарежьте его крупным кубиком размером 1,5 см. Добавьте яблоки в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой.
4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите тесто с яблоками. Отправьте шарлотку выпекаться в духовку на 20-30 минут.
Совет. Готовность шарлотки проверьте деревянной шпажкой - если шпажка вышла сухой, то шарлотка пропеклась.
5. Готовую шарлотку извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев