Приготовление:
1. Масло натрите на крупной терке. Выложите в глубокую миску.
Совет. Чтобы масло натиралось проще, перед приготовлением уберите его в морозилку на 15–25 минут.
2. Отделите белки от желтков. Белки положите в одну миску, желтки — в другую.
3. К маслу добавьте муку, разрыхлитель, сахар, соль. Перемешайте до однородной структуры. Добавьте желтки и замесите тесто.
Совет. Тесто лучше завернуть в пакет или в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20–30 минут
4. Бананы нарежьте кружочками толщиной 5 мм.
Совет. Бананы лучше брать крупные и спелые.
5. Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму для запекания, сформировав дно и бортики. На тесто выложите бананы. Сверху добавьте сметану, поставьте в духовку на 20 минут выпекаться (180ºC).
6. Тем временем приготовьте белковый крем. Для этого добавьте к белкам сахарную пудру, взбейте все вместе миксером до однородности и пышности.
7. Пирог достаньте из духовки, поверх сметаны распределите белковый крем. Поставьте пирог обратно в духовку еще на 5 минут, увеличив температуру до 200 ⁰С.
8. Достаньте готовый пирог из духовки, извлеките из формы и уберите в холодное место. Подавайте пирог холодным, нарезав на порционные кусочки и украсив. Если крем немного осядет — ничего страшного. Это никак не повлияет на вкусовые качества пирога.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев