автор Любовь Брянцева
Пироги и пирожки с рассольным сыром выпекают многие народы на Кавказе, но халюжи жарят на растительном масле только с адыгейским сыром. Формой они похожи на чебуреки и рецепт теста у каждой хозяйки свой. Этот рецепт я получила от родственников из Краснодара, он очень мне понравился, я приготовила по нему халюжи и не пожалела.
Продукты: 1 стакан кислого молока, 1 яйцо (можно без него) около 400 г муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. топленого сливочного масла, 400 г адыгейского сыра, зелень по желанию, масло растительное для жарки.
Из кислого молока и яйца, с добавлением сахара, соли, соды замесить не крутое, эластичное тесто. Дать ему немного отдохнуть, пока готовится начинка.
Адыгейский сыр размять, добавить ложку топленого сливочного масла и рубленую зелень (по желанию).
Подготовленное тесто разделить на шарики чуть большие, чем на пирожки, раскатать их в лепешки, положить сырной начинки столько, что бы она не выпадала и вылепить полумесяцы, как чебуреки.
Немного прижать пирожки скалкой, а их края, дополнительно прижать вилкой, тогда начинка точно не выпадет.
Жарить халюжи в достаточном количестве растительного масла до румяного красивого цвета.
Подавать к столу теплыми, с кислым молоком, чаем, бульоном, сметаной, соусами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев