(НЕ АЗУ )
автор Наталья Шиляева
Очень ароматное ,насыщенное вкусом и цветом блюдо !!Отличное мясо в густом соусе с овощами и маринованными огурчиками .Чем то похоже на азу.
Говядина -500
Лук- 120
Перец- (если сезон )
Морковь- некрупная
Томатная паста- 1 ст,ложка
Огурец маринованный - 250 гр
Мука - 1 столовая ложка
Вода- 600 гр
Соль ,перец ,сахар
Масло- немного для жарки
Я готовлю в казане .
Мясо нарезаю очень тонкими брусочками поперёк волокон и обжариваю его в сильно разогретом с раст,маслом казане .Как только мясо запечатается ,кладу нарезанный длинной соломкой лук и жарю минуты 4 вместе (если готовлю в сезон свежих овощей ,то кладу нарезанный соломкой перец) , морковь , нарезанные соломкой огурчики и томатную пасту и жарю вместе минуты 2-3 , затем посыпаю мукой и постоянно помешивая ,обжариваю вместе ,минуты 2 .Мука должна обязательно обжариться ,чтобы готовый соус не имел запаха сырой муки и не был похожим на клейстер .
Затем вливаю воду (понемногу ,сначала вровень с овощами и перемешиваю,чтобы не было комочков муки ,затем добавляю остальное количество ) ,довожу до кипения ,газ убавляю на минимум и тушу под крышкой на слабом огне ,периодически помешивая , около часа .
Соль ,специи кладу в конце ,так же обязательно добавляю половинку чайной ложки сахара (в этом соусе он играет роль усилителя вкуса ) .
Подавать с гарниром ,который нравится .Я люблю либо с перловкой ,либо с картофелем .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев