автор Любовь Брянцева
Продукты: 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г растопленного сливочного масла, пол стакана меда, 250 мл сметаны 15% жирности (можно кислого молока или йогурта), 1 неполная чайная ложка соды, 1 стакан вишни без косточки (можно замороженной), 2-2,5 стакана муки, щепотка соли.
Для глазури: 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. порошка какао, 3 ст.л. сахара. Смешать, довести до кипения, варить 1-2 минуты до желаемой густоты.
Яйца растереть с сахаром и медом, добавить сливочное масло, сметану (кислое молоко), щепотку соли, все перемешать и ввести муку, перемешанную с содой. Тесто должно получиться, как густая манная каша.
Половину теста вылить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания, равномерно по нему выложить вишню и залить остальным тестом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (при нажатии на верхушку пирога тесто не должно играть, оно должно быть упругим).
Пирог немного остудить и еще теплым, смазать глазурью. Дать пирогу остыть и украсить по своему вкусу.
Я поступила просто: прорезала в пакете со сметаной маленькую дырочку и быстрыми движениями нанесла тонкие полосочки на темную глазурь. Получилось симпатично.
Подавать пирог к чаю, кофе, и с любимыми напитками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев