Нам нужно:
❄ курица
❄ картофель - 2 шт
❄ капуста
❄ свекла - 1 шт
❄ кабачок - 1 шт
❄ перец болгарский - шт
❄ морковь - 1 шт
❄ лук - 1 шт
❄ грибы сушен. - 1 горсть
❄ шампиньоны - 6-7 шт
❄ томатный сок - 1 стак.
❄ сметана - 100 гр.
❄ лавровый лист
❄ пару горошин душистого перца
Готовим:
Сухие грибы замочить в холодной воде на час.
В чугунке путем томления на самом медленном огне сварить бульон из домашней курицы, моркови, лука, душистого перца и лаврового листа, периодически снимать пенку, потом курицу вынуть, разобрать и заложить обратно, добавить очищенный нарезанный картофель, продолжать томить на медленном огне.
Тонко нарезанную капусту добавить в чугунок.
На растительном масле обжарить лук, кабачки, тонко нарезанные шампиньоны.
Сухие грибы отжать, нарезать и добавить в поджарку (воду из под них не выливать!)
Добавить все остальные нарезанные овощи, обжарить вместе.
Добавить томатный сок и воду от сухих грибов.
Добавить сметану, тушить все вместе на медленном огне.
Нужно дождаться того момента, когда практически вся жидкость выкипит и поджарку можно будет собрать в горку.
Перекладываем в бульон, накрываем крышкой, томим на медленном огне 15 минут, добавляем соль, перец, убираем с огня и даем настояться под крышкой часа 2.
Подаем со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев