автор Елизавета Семьянихина
Очень при очень вкусный, ароматный пирог. Красивый, простой и быстрый в приготовлении. Для любителей влажных (не путать с не пропеченными) кексов вообще идеальный вариант.
Пирог еще хорош тем, что нет необходимости четко придерживаться рецепта и дозировки, тесто может быть чуть гуще или жиже, можно так же добавлять изюм и другие сухофрукты, результат всегда будет одинаково хорошим.
Вам понадобится:
175-200 г. сахара, будет в итоге в меру сладко, можно по своему вкусу регулировать.
175 гр растительного рафинированного масла без запаха, я использую подсолнечное.
3-4 яйца, зависит от размера, если большие, то 3-х достаточно.
2-3 штуки средних морковки или одна большая.
Цедра одного апельсина (можно лимона)
175 гр муки (150-200 все от муки зависит)
2 ч.л. разрыхлителя для теста
1 столовая ложка корицы
1 ч.л. молотого мускатного ореха (я делаю без него )
Орехи грецкие измельченные, но не очень мелко 100-150 г. или по вкусу.
Для пропитки:
Сок апельсина
Сахарная пудра по вкусу.
Сок выдавить и смешать с пудрой.
Начнем с того, что разогреем духовку на 180 г.
Соединяем сахар и яйца, слегка взбиваем, вливаем масло, перемешать все. Добавляем цедру апельсина или лимона, можно так же использовать мандарины, для этого их моем и вместе с кожурой измельчаем блендером, не бойтесь горчить не будут, у мандарин кожа не горькая +морковь и орехи.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, специи и просеять в уже готовое тесто. Все перемешать. Тесто должно получиться жидковатое.
Форму смазываем маслом сливочным и посыпаем манной крупой, выливаем туда тесто и отправляем в духовку минут на 40, ориентируйтесь по своей.
После выпекания, дайте ему немного остыть, проколите везде вилкой и пропитайте его пропиткой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев