автор Ольга Романова
Для приготовления потребуется:
цыплёнок-1,3 кг.;
аджика-3 ст. ложки;
оливковое масло- 3 ст. ложки(или растительное);
чеснок-3-4 зубчика;
соль и специи- по вкусу.
Цыплёнка разрезать вдоль со стороны грудки, выложить на стол и отбить накрыв пищевой плёнкой.
Сделать маринад:
Чеснок очистить, измельчить и перемешать с аджикой, растительным маслом, солью и специями.
Хорошенько обмазать со всех сторон цыплёнка, выложить на противень, застеленной пергаментной бумагой, накрыть тарелкой или крышкой, сверху на тарелку положите что нибудь тяжелое и оставьте цыплёнка мариноваться на 1 час и более.
Затем отправить в духовку при температуре 160-170 гр до золотистого цвета.
Подавать цыплёнка тапака с овощами, разнообразными гарнирами и зеленью.
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1