автор Ирина Семененко
Чисанчи или «Жареная тройка» — блюдо китайской кухни, которое очень популярно в китайских ресторанах и бистро. Готовится из трех овощей — картофеля, баклажана и перца с добавлением репчатого лука. Переводится на русский язык дословно как "три земных свежести". Очень распространено в Северном Китае, в так называемой русской зоне. Именно русские туристы привезли нам этот рецепт из Поднебесной. Очень вкусно! Это самостоятельное блюдо.Но может быть и гарниром. Не содержит животных жиров -может быть отличным вариантом в пост!
Ингредиенты
2 шт баклажан
1 шт болгарский перец
1 шт репчатый лук
4 шт картофель (средний)
3-4 дольки чеснока
2 ст л сахара
3-4 ст л соевый соус
1 ст л рисовый уксус
3/4 стакана холодной воды
1 ст л с горкой крахмал
молотый имбирь
мускатный орех
кардамон
соль
перец
Как приготовить:
1.Все овощи вымыть. Сначала подготовим баклажаны. Уберем листики и хвостик. Разрежем поперек пополам. Потом каждую половинку пополам вдоль. И каждую четвертинку пополам и еще раз -пополам, чтоб получились дольки. Переложим в глубокую емкость. Посыпаем обильно солью. И оставим на 20 минут.
2.Лук очистим. Разрежем пополам вдоль. И далее на дольки, а дольки на квадраты, шириной около 1-2 см.
3.Перец разрезать пополам. Очистить от хвостика и семян. Нарезать на полоски и далее на квадраты стороной ок 1.5 см
4.Картофель нарезать на средние кусочки. (клубень вдоль пополам. Потом еще раз вдоль пополам и на ломтики)
5.Картофель нарезать на средние кусочки. (клубень вдоль пополам. Потом еще раз вдоль пополам и на ломтики)
6.На растительном масле обжарить картофель до готовности-до румяности. Вынуть
7.На этом же масле обжарить до готовности баклажаны. Пока жарятся приправить их щепоткой каждой специи. Вынуть
8.В масло выложить репчатый лук. Засыпать его сахаром. И обжарить карамелизируя.
9.В лук вернуть баклажаны. Добавить картофель. Добавить нарезанный болгарский перец и мелко нарезанный чеснок. Перемешать. Влить соевый соус, рисовый уксус. Перемешать и тушить минуты 3.
10.В стакан с холодной водой всыпать крахмал. Размешать. Залить им овощи. Перемешать и готовить 2-3 минуты до прозрачности. Попробовать на соль и сахар. По необходимости добавить
11.Посыпать зеленым луком и подавать тут же. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1