(Старинный рецепт)
автор Любовь Брянцева
Похожие голубцы готовила еще моя бабушка, но я немного рецепт переделала, убрала сало, добавила свои любимые продукты, но суть сохранилась – эти голубцы с пшеном и тыквой. И поверьте мне – это очень вкусно!
Продукты: на 12-16 среднего размера листьев капусты (в зависимости от размера): 300 г домашнего свиного фарша, 1 стакан (200 мл) пшена, 300-350 г мякоти тыквы, 1 большая луковица, 1 стакан мясного или овощного бульона, 1 стакан хорошей домашней сметаны, 1 чайная ложка порошка сладкой паприки, немного свежей острой паприки (не чили!), 100 мл растительного рафинированного масла, соль, перец, зелень.
Снять листья капусты с вилка любым способом и запарить их в кипятке, откируть на дуршлаг и остудить. Пшено сварить на воде до полуготовности и остудить. Мякоть тыквы натереть на терку и поджарить на растительном масле до мягкости, вместе с нарезанным кубиками луком.
Приготовленное пшено соединить с тыквенно-луковой поджаркой, добавить мясной фарш, посолить поперчить и хорошенько перемешать до однородной массы. Для сочности фарша добавить немного бульона или воды.
Полученный фарш распределить на листья капусты и завернуть конвертом. Уложить голубцы в один ряд в сотейник или на сковородку и залить бульоном, в который добавлена мелко нарезанная и растертая с солью острая паприка и порошок сладкой паприки.
Довести до кипения и тушить на медленном огне 10-15 минут, затем добавить сметану, накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности голубцов (20-25 мин.).
Подавать к столу горячими, как самостоятельное блюдо, украсив зеленью. Дополнительно можно добавить любимый соус, сметану или кислое молоко.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1