автор Любовь Брянцева
Это скоромные щи с добавлением гречневой крупы. Рецепт я немного скорректировала под продукты, которые у меня были на момент их приготовления и результат меня очень порадовал. Щи получились вкусными, ароматными и не такими жирными как в оригинале.
Продукты на 3-х литровую кастрюлю: около 2 л куриного или грибного бульона, 4-5 картофелин, 1 морковь, 300 г слегка отжатой квашеной капусты, 1 стакан (200 мл) гречневой крупы, 300 г домашнего фарша из курицы, 1 сладкий перец или 2 ст.л. нарезанного консервированного сладкого перца, 50 мл растительного масла, сметана, соль, перец, зелень по вкусу.
Лук, нарезанный кубиками, поджарить вместе с нарезанной соломкой морковью до золотистого цвета, затем добавить квашеную капусту, влить немного бульона и тушить капусту 15-20 минут.
Фарш из курицы посолить, поперчить, добавить немного чеснока, перемешать и после этого сформировать маленькие шарики-фрикадельки.
Бульон довести до кипения, вбросить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут, затем всыпать чистую, перебранную гречневую крупу и варить их вместе почти до готовности.
После этого добавить овощную поджарку, тонко нарезанный сладкий перец, затем опустить фрикадельки и варить 5-7 минут, затем посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перемешать варить 1-2 минуты и после этого снять с огня. Готовые щи настоять 30 минут.
При подаче в тарелку добавить сметану и рубленую зелень. Эти щи очень хороши с черным хлебом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев