автор Марина Гармаш
Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт морковного печенья с изюмом. Это вкусная выпечка понравится как детям, так и взрослым. Тонкая сахарная корочка, мягкое и в тоже время рассыпчатое внутри. На следующий день становится еще мягче и вкуснее.
Для приготовления морковного печенья с изюмом потребуется:
сливочное масло - 100 гр;
сахар - 150 гр ( в тесто) + 2 ст. л. ( для обсыпки печенья);
корица - 0, 5 ч. л.;
морковь - 1 шт. ( 125 гр) ;
изюм - 100 гр:
яйцо - 1 шт;
мука - 300 - 350 гр;
разрыхлитель - 2 ч. л.
Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Изюм промойте под проточной водой, осушите с помощью бумажного полотенца. Мягкое сливочное масло разотрите вместе с сахаром при помощи ложки. Добавьте изюм, тертую морковь. Всыпьте просеянную муку, корицу, разрыхлитель. Перемешайте. Добавьте 1 яйцо, замесите тесто. Тесто слегка липковатое, но в то же время мягкое. Сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех, обваляйте в сахаре. Выкладывайте заготовки на противень застеленный фольгой или пергаментом, соблюдая расстояние. Прижимать печенье не надо. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 20 - 25 минут. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 33 морковных печенья с изюмом. Оно отлично сочетается с молоком, кофе или чаем.
Вкусных и приятных моментов!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев