⠀
Вариантов приготовления этого блюда великое множество. Я предлагаю приготовить классический вариант, который очень любят в моей семье из пшеницы, сухофруктов, мёда и мака.
А Вы будете готовить завтра?
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
🌟1 стакан пшеницы
🌟4 стакана воды
🌟2-3 ст. л. мёда
🌟1/3 стакана мака
🌟100 гр кураги
🌟1 горсть грецких орехов
🌟1 горсть изюма
🌟1 горсть миндаля
🌟1 горсть фундука
⠀
Приготовление:
⠀
☑️ Пшеницу заливаем 4 стаканами воды на ночь для набухания.
☑️ Утром сливаем воду, хорошо промываем зерно под проточной водой, заливаем новыми 4 стаканами воды и ставим вариться на небольшом огне от 30 до 60 минут до готовности. Пшеница должна хорошо развариться и стать мягкой. Если пшеница сварилась, но осталась ещё жидкость, то ее полностью сливаем.
☑️ Пока вариться пшеница, приготовим мак. Заливаем его большим количеством воды и варим на огне около 15 минут, затем сливаем лишнюю жидкость и с помощью блендера стараемся измельчить до по появления белого молочка.
☑️ В приготовленную пшеничную кашу добавляем мед и хорошо перемешиваем.
☑️ Курагу и изюм заливаем кипятком на 10 минут. Курагу нарезаем небольшими кубиками и вместе с изюмом добавляем в в кашу. Следом добавляем мак.
☑️ Орехи слегка подсушиваем на сухой сковороде, быстро помешивая, чтобы они не пригорели и добавляем в кашу, тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.
Всё! Кутья готова!
☑️ Оставляем на 2-3 часа в холодильнике, чтобы она настоялась.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев