Как же это вкусно! Точно пригодится, сохраняй!
⠀
Крепкий алкоголь – 300 мл
Сухофрукты и орехи – 450-500 г
Сахар – 230 г
Сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) – 250 г
Яйца – 4 шт.
Жидкий мед – 1ст.л.
Цедра 1½ апельсина
Пшеничная мука – 230 г
Молотый имбирь сухой – 1 ч.л.
Молотая корица – 0,5 ч.л.
Мускатный орех молотый – ¼ ч.л.
Молотая гвоздика – ¼ ч.л.
Ванилин (ванильный сахар) – ¼ ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
⠀
1️⃣За сутки до приготовления:
Сухофрукты и орехи залить алкоголем, накрыть крышкой и оставить настаиваться.
⠀
2️⃣ Готовим форму:
Разогреть духовку при 150°С в режиме конвекции.Смазать форму сливочным маслом.
⠀
3️⃣ Готовим жидкую массу:
Взбиваем размягчённое масло с сахаром до пышного состояния.Добавляем мёд и цедру апельсина, продолжаем взбивать.
По одному добавляем яйца, взбивая массу до пышности.
⠀
4️⃣Готовим сухую массу:
В отдельной миске смешиваем муку с солью, специями и разрыхлителем, добавляем в жидкую массу.
⠀
5️⃣ Соединяем части:
Вводим орехи и сухофрукты, все перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и убираем в духовку.
⠀
6️⃣Выпекаем:
Ставим форму на средний уровень и выпекаем при 150°С примерно 1,5 часа. Кекс станет румяным, но серединка ещё останется сырой.
Накрываем форму фольгой, а на дно духовки ставим сковородку с водой. Доводим до готовности.
⠀
7️⃣ Пропитываем:
Даём полностью остыть.
Переворачиваем, делаем шпажкой отверстия и пропитываем алкоголем.
Заворачиваем кекс в два слоя пергамента, а затем – в фольгу. Убираем в сухое, прохладное место. Перед подачей посыпаем пудрой или глазурью.
⠀
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2